10 заповедей IELTS
Мало кто не знает об этом тесте – ведь он считается самым серьезным среди всех британских тестов на данную тематику. Серьезный тест принимается в центрах чуть ли не по всему миру, и сдавать его приходится во многочисленных случаях – и для работы, и для поступления в вузы мира, и для эмиграции. Но пройти такой тест непросто даже если вы нормально знаете язык. Поэтому и придумали десять заповедей для тех, кому приходится сдавать тест.
Первая – «Никакой паники». Если вы ощущаете, что нервы уже готовы сдать, то сделайте вздох, а потом медленно выдыхайте, примерно по десять – двадцать секунд. Сосчитайте минимум до десяти. Настройте себя на то, что это не серьезный тест, а развлекательный процесс, так мозг работает эффективнее.
«Не только язык» - тест направлен на проверку логичности мышления, стандартности и нестандартности, интеллекта. Тут будут вопросы и с небольшими подковырками, так что не стоит этого опасаться.
«Фантазии» - этого не стоит бояться. Никто не будет проверять, говорят ли правду, главное насколько правильно ее говорят, и насколько правдоподобно это звучит. Главное не молчать, и не увлекаться паразитами и междометиями. Покажите свое умение говорить на любую тему.
«Не пишите много» - особенно на экзамене по речи. Если вам дали вопросы для разговора запишите только вопросы. Даже если вы запишете ответы, читать их будет не с руки, лучше всего сделать напоминающие тезисы. И список вопросов должен быть обязательно.
«Больше не значит лучше» - на writing не пишите слишком много. Больше слов это больше ошибок. Минимальные нормативы возьмите и напишите чуть больше. Главное не меньше минимума!
«Черновик должен быть маленьким» - запишете сразу все на черновике, и не будет времени переписать и проверить. На черновике составьте план и запишите сложные обороты – остальное уже начистую.
«Без воды» - затроньте вопросы, что были поставлены. Все! Придерживайтесь стиля, используйте стандартные фразы. Но даже в письме не надо использовать «воду».
«Эссе – дело личное». Перефразируем тему, формируем отношение, пишем примеры и рассуждения. Главное правдоподобно а не честно. Главнее раскрыть тему и не забыть про грамматику.
«Логика как помощник» - вам могут задать вопросы именно на нее, не забывайте об этом.
И последнее правило – управление временем, которое надо четко распределить по всем задачам.
Назад >>>