Чем дальше, тем сложнее?

Многие люди, только начиная изучать тот или иной предмет, сталкиваются с тем, что он кажется довольно сложным и тогда человек может решить, насколько по силам ему изучение этой отрасли знаний. Но языков, а конкретно самого распространенного иностранного языка в нашей стране это не касается. С ним все наоборот.

Достаточно часто мы можем наблюдать как тот или иной человек, уже достигнув какого-то уровня в изучении именно этого предмета, внезапно оставляет его, не желая совершенствоваться далее. Причина этого далеко не в том, что он считает свое знание достаточным, а в том, что именно в этот момент он и сталкивается с большей частью трудностей, которые могут, и будут подстерегать того, кто жаждет постигнуть именно этот язык.

Начинается все с того этапа, когда у человека посыпается потребность в том, чтобы начать говорить. То есть в тот момент когда база уже набрана. Причем что касается и грамматики и лексики. Но, несмотря на то, что у человека, как кажется, уже есть вся база, ему остается только начать двигаться в правильном направлении именно этот период и является самым сложным. Причина этому в том, что как у всех языков у этого присутствуют свои идиомы. И они к большому огорчению изучающих его достаточно распространены в этом практически международном языке. И тогда, когда человек стремиться перейти с базового уровня на уровень свободного общения и начинаются пробелы с усвоением именно этих элементов. И не все из тех, кто не изб рал этот язык своей профессией выдерживают такие сложности. И многие именно на этом этапе отказываются от его изучения. Таким образом, навсегда застывая в промежуточном положении, когда база уже заложена, а практической пользы от полученных знаний минимум.

И большинство это ничуть не смущает, так как трудности, которые открываются на этом уровне, весьма значительны. Ведь количество разнообразных идиоматических выражений в этом языке очень велико. И многие, кто изучает его исключительно по книжкам, сильно теряется при столкновении с их нелогичностью. Но при этом даже у тех, кто в первую очередь стремился именно начать общаться на этом языке, возникают существенные трудности. Но эти трудности вполне преодолимы. Что было множество раз доказано теми, кто все же смог перейти это сложный рубеж и пойти далее.



Объявления:

Школе «Знак» требуется преподаватель английского языка для работы с учениками старшей и средней школы. Опыт работы – от пяти лет.
Обращаться по телефону: (495) 400-05-52, Елена Юрьевна

http://yazykmira.ru