Время и минуты

Время, если оно с минутами, в этой стране может называться совсем по-разному. При этом оно и во всех случаях будет легитимным, и тот способ, которому нас учат в школе, является не самым удобным и далеко не единственным.

Если вас спросили, который час, то проще всего использовать так называемое «военное время», о котором мы уже писали в прошлой статье. Как и все военное, оно создано для того, чтобы максимально эффективно и быстро объясняться, а также чтобы избежать ошибок. Так что достаточно будет применить свое знание счета до шестидесяти и электронные часы. Называем время просто так, как оно написано на циферблате – сначала часы, а потом минуты. Если там 8:12, то мы будем говорить eight twelve – достаточно просто даже для новичка, который только приступает к изучению. А вот если там будет ноль, причем в середине, его назвать просто обязательно – и заменяется полное слово, которому нас учили в школе, словом oh. Этого вполне достаточно. Даже числительные из двух слов не используются тут никак, не имея никакого отличия от простого чтения записанных числительных.

Но можно использовать ближайший час, и привязать к нему время минут. Вот этому нередко учат в школе. Это и six past three, то есть три минуты четвертого, и twelve to two, то есть без двенадцати два. Собственно говоря, такой тип нумерации времени самый распространенный и он нередко используется и в Америке и не только. Тем не менее, для нашего человека он может быть чуть сложнее первого, потому что требует использования дополнительных слов кроме числительных.

Разумеется, все эти конструкции не так просты, как для начала может показаться. Даже ребенок не с первого раза понимает, что именно нужно сказать, чтобы описать время на его родном языке. Так что свободно оперировать такими конструкциями может быть достаточно сложно для иностранца. И тут не поможет доскональное знание каких-либо правил. Тут обязательно применять простой и действенный метод практики и только.

И это нужно каждому, кто изучает иностранный язык. Умение оперировать категориями времени считается американцами потрясающе важным. Так что большая часть формальных тестов, по которым определяется ваше знание этого языка, предполагают вопросы на знание определенных тонкостей использования временных категорий. И тут не получится обойтись просто ровными определениями времени.

Назад >>>



Объявления:

Школе «Знак» требуется преподаватель английского языка для работы с учениками старшей и средней школы. Опыт работы – от пяти лет.
Обращаться по телефону: (495) 400-05-52, Елена Юрьевна

http://yazykmira.ru